Копченый лосось — польза для здоровья от этой замечательной рыбы

Лосось, как свежий, так и копченый, является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые содержатся в другой жирной рыбе, такой как скумбрия. Омега-3, к сожалению, не хватает во многих западных диетах, но мы должны стараться включать продукты, содержащие ее, поскольку она может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови, а также уменьшить риск кровотечений. Он помогает поддерживать здоровье сердца и защищает от некоторых видов рака, а также помогает стабилизировать наше настроение.

Вы можете рыбу купить в Спб с доставкой на дом на сайте https://www.vkusdostavka.ru/.

Это не антидепрессант, но он полезен для нашего психического здоровья, так как в нем также много белка. Омега-3 также может помочь снизить уровень триглицеридов, которые являются типами жиров, в нашей крови, что является хорошей новостью для людей с диабетом типа II, поскольку их уровень в крови обычно выше нормы.

Копченый лосось также богат витамином Е, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это означает, что потребление копченого лосося может помочь в борьбе со свободными радикалами, из-за которых здоровые клетки становятся раковыми.

Лосось содержит биоактивные пептиды, которые могут помочь в поддержании здорового хряща вокруг суставов (колени, лодыжки и т. д.), а также могут способствовать эффективному использованию инсулина организмом, а также помогают контролировать и, таким образом, уменьшать воспаление в пищеварительном тракте. Одним из таких биологически активных пептидов является кальцитонин, который вырабатывается щитовидной железой и помогает регулировать и стабилизировать баланс коллагена и минералов в наших костях и тканях, которые их окружают и смягчают. Исследователи надеются получить убедительные доказательства того, что эти биоактивные пептиды уменьшают воспаление, что будет хорошей новостью для людей, страдающих артритом и ревматизмом, а также другими воспалительными заболеваниями.

Копченый и свежий лосось содержит некоторые витамины группы В, которые необходимы для здорового производства крови и тканей, а также для функции нервной системы. Он также содержит микроэлемент селен, который вместе с витамином Е защищает здоровые клетки организма от токсинов и их разрушительного воздействия. Он также может ингибировать рост и пролиферацию раковых клеток, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, так это или нет. Селен также жизненно важен для здорового функционирования щитовидной железы и содержится в больших количествах в свежем и копченом лососе.

Одним из преимуществ употребления копченого лосося является то, что все паразиты и черви погибают в процессе копчения, поэтому есть его в сыром виде безопасно. Во-вторых, в нем мало калорий, и, поскольку он богат, вы не можете съесть его слишком много за один присест. Он также содержит значительное количество минералов меди, селена и фосфора и меньшее количество кальция, железа, магния, калия и марганца. К сожалению, копченый лосось содержит большое количество натрия, что способствует повышенному риску сердечных заболеваний и инсультов, а также высокому кровяному давлению. Это означает, что если вы страдаете каким-либо из этих заболеваний, не стоит включать его в свой рацион, по крайней мере, в значительных количествах. Лучше избегать, если вы страдаете от гипертонии, хронической болезни почек или диабета.

Однако, если вы, как и я, любите копченый лосось и не имеете каких-либо проблем со здоровьем, упомянутых выше, было бы неплохо время от времени добавлять копченого лосося в свой рацион.