Кухня народов мира (Часть 4: Кавказская)

Кавказская кухня вкусна и разнообразна. Практически все народности, населяющие Закавказье и Северный Кавказ, в качестве основной пищи предпочитают каши из кукурузной муки, сыры, овощи, зелень и шашлык, который готовят в основном из баранины. Всех их объединяет еще один ингредиент к пище соус, добавляемый почти во все блюда. А еще безумная любовь к своему краю, в котором пища получается свежей и питательной.

  • Морские круизы
  • Оформление виз без вашего присутствия!!!
  • Фонарь от комаров (ИК 193).

Абхазская кухня

Что любят

Пироги с сыром ачашв, салат ачапу, сыры ашвлагуан и ашвадзе и много-много аджики всем этим изобилуют столы абхазского народа. А еще они очень любят цыплят и кур, козлят и ягнят, которых жарят на вертеле.

Ахьачапа

Будете в Абхазии, попробуйте ахьачапу вареные каштаны с аджикой и грецкими орехами.

Мамалыга

И конечно, в любом доме у абхазов вы найдете мамалыгу в сочетании с сыром, орехами, медом, маслом, молоком и халвой.

Асызбал

И не забывайте, что острые соусы асызбал составляют основу абхазской кухни. Их добавляют не только к мясу и овощам, но и к молочным блюдам.

⇒ Закажи: Экскурсии по Львову на английском, организация конференций

Азербайджанская кухня

Пахлава, халва

Пахлава и халва это самые первые продукты, которыми вас могут угостить к чаю. Их разнообразие зашкаливает: медовые, имбирные, шафрановые, ореховые. Восточные сладости тут поедают с завидной скоростью и довольно регулярно, поскольку чаи в Азербайджане пьют постоянно.

Долма

Еще одной особенностью азербайджанской кухни считается долма подобие голубцов, завернутых в виде колбасок в виноградные листья.

Плов

Нельзя не остановиться и на плове. Тут его готовят из риса и баранины повсеместно с добавлением различных специй и алычи.

Кюкю

Если вам посчастливится, угоститесь блюдом Кюкю. Его готовят на основе зелени, яиц и муки. Очень вкусный и необычный пирог.

✏ Интересно: Как жители сортируют мусор в Чехии, прежде чем его выкинуть

Армянская кухня

Что любят

Много соли и острых блюд может быть разве что у армян.

  • А овощи и зелень непременные составляющие любого стола.
  • Мясное меню в основном состоит из баранины и говядины.
  • Долму тут готовят также, как и в Азербайджане, но в своих характерных традициях с добавлением, помимо мяса с рисом, айвы, яблок, баклажан и перца.
  • Лаваш для армян это не только хлеб, но и главный пищевой атрибут в любой день.

На десерт

Из десертов в Армении предпочитают высушенные персики, начиненные ореховой крошкой с сахаром, и густой кисель на основе муки и фруктового компота. И помните, что завтракают армяне легкой закуской, а на ужин приходится вся пищевая нагрузка.

Грузинская кухня

Лобио

Лобио занимает в грузинской кулинарии достойное место. Это блюдо из томатов, фасоли и различных специй, густо приправленное зеленью, является наиболее популярным. Его едят как в холодном, так и в горячем виде.

⇒ Закажи: Пассажирские перевозки

Хинкали

Практически везде в Грузии можно встретить на столах хинкали крупные пельмени, закрученные особым образом.

Хачапури

Мучные изделия основа основ. И главенствующие позиции приходятся на хачапури. Этот пирог готовят с применением муки, яиц и сыра. Он может быть как открытым, с большим содержанием масла, так и закрытым.

Что еще…

Сациви, чихиртма, чахохбили, лори, мужужи это то, что обязательно стоит попробовать, находясь на земле Закавказья.

Осетинская кухня

Отварное мясо

На первом месте у осетин стоит отварное мясо, которое приправляют сметаной.

✏ Интересно: Харьковская область: куда отправиться с палатками

Пироги

А еще тут в чести различные пироги с картофелем, мясом, сыром и капустой. Если попадете на званый обед, попробуйте фыдчин. Своим выбором вы не только узнаете настоящий вкус осетинского пирога, но и уважите хозяев, которые вкладывают много стараний в его приготовление.

Что еще любят

Осетинский сыр, шашлыки, чебуреки, лепешки и сладкая каша все это лишний раз подтверждает, что в стране любят вкусно и сытно покушать, а главное угостить тех, кто приедет изучать культуру и быт этого славного народа.

Черкесская кухня

Что любят

Баранина, говядина, птица, зерновые продукты все это вы найдете на столе у черкесов, которые чтят свои традиции и культуру питания.

⇒ Закажи: Автентичний Новий рік у Карпатах 2016

Поэтому, посетив этот дивный край, запомните основное правило застолья: если хозяин собственными руками дает вам угощение, значит, проявляет особое уважение. Ни в коем случае нельзя отказываться от пищи, чтобы не обидеть и не задеть самолюбие человека.

!!! И еще: у черкесов принято подавать бульон в конце застолья. Это своеобразный знак, что обед завершен.

Гедлибже из курицы, лягур с пастой, лакумы

Все это традиционные блюда, которые могут подать в любой семье или ресторане. Пища питательна, содержит много витаминов и пользуется широкой популярностью у горцев.

Дагестанская кухня

Чуду,хинкал,кюрзе

В Дагестане очень любят чуду пресные лепешки с начинкой, хинкал отварное тесто с добавлением говядины, баранины или курицы с различным соусами и специями, а также кюрзе пельмени.

  • Робочі візи Польща, Литва.
  • Запись в визовый центр. Шенгенские и национальные визы. Помощь в оформлении визовых документов.

Мясои выпечка

Дагестанское меню содержит практически всегда много мяса и выпечки. Тесто тут готовят всевозможное, включая дрожжевое, песочное и слоеное. Сладкие булочки, печенье, пирожки соленые и острые все это добавляет особый шарм традициям северокавказской народности.

Чеченская кухня

Что любят

В Чечне уважают собственные традиции и очень любят угостить себя и друзей различными блюдами на основе мяса, сыра, тыквы и разнотравья.

Хингалш

Будучи в этой местности, не откажите себе в удовольствии полакомиться таким блюдом, как хингалш. Это лепешки из пшеничной муки, которые по форме напоминают полумесяц. Начинка к ним может быть разной, но самой популярной считается та, что приготовлена с использованием тыквы.

Жижиг-галнаш

Есть в Чечне и своеобразные галушки. Только тут их называют жижиг-галнаш. В их состав входит также мясо.

⇒ Закажи: Авиа билеты в Амман дешево!(Eastern-group)

А еще тут в чести то-берам творожная масса, заправленная сметаной, которую употребляют в качестве повседневной пищи.

Кабардинская кухня

Что любят

Особое место в меню кабардинцев занимает баранина, говядина и птица. Овощные пристрастия распространяются на картофель, бобы и чеснок с луком. Пряности и приправы основа всех основ. Самыми распространенными тут считаются чабрец, красный и черный перец.

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса деликатес для кабардинцев. Ее подают на любом национальном или семейном празднике. Оказавшись в числе приглашенных и отведав это блюдо, вы становитесь потенциальным другом того, кто это чудо сотворил.

Тузлук

Большим спросом у кабардинцев всегда пользуется соус тузлук, приготовленный из айрана или бульона с применением толченого чеснока.

✏ Интересно: Реально ли поехать в отпуск с ребенком?

Пасту

В качестве хлеба вам непременно подадут пасту крутую пшеничную кашу, которую режут кусочками.

Читайте также:

Кухня народов мира (Часть 1: Европа)

Кухня народов мира (Часть 2: Европа)

Кухня народов мира (Часть 3: Европа)

Кухня народов мира (Часть 5)

Кухня народов мира (Часть 6: Северная иЮжная Америка)