Кухня народов мира (Часть 6: Северная Америка, Океания, Южная Америка)

Барбадос

Ку-ку

Национальным блюдом барбадосцев считается ку-ку зерновая каша в сочетании с овощем окра.

  • Чешский язык

Морепродукты

Любят тут и летучую рыбу, морского ежа, омаров, креветок, тунцов и ракушек. К морепродуктам, как правило, подают рис и соусы в сочетании с овощами и корнеплодами.

Пепперпот, Джамп-ап

Очень уважают в Барбадосе мясо из свинины. Шницели, котлеты, шашлыки и самые вкусные блюда на их основе пепперпот, джамп-ап в чести даже у туристов.

На десерт

К десертам барбадосцы также неравнодушны. Национальным достоянием считается шоколадный пирог, фруктовые кексы, ромовые пудинги, шербеты, мармелад и желе из гуавы.

Багамская кухня

Что любят

На Багамских островах общепризнанными блюдами являются свежие фрукты, морепродукты и рыба. Рисовые гарниры, пироги, овощи, кокосы все это вы всегда найдете на столе островитян.

⇒ Закажи: Загранпаспорт за 15 минут!

Конк

Особенной популярностью пользуется конк из морского моллюска. А в качестве соуса могут подать сок лайма с черным перцем.

Супы на основе гороха

Очень уважают на Багамских островах супы на основе гороха с различными вариациями из ветчины, клецок, риса и томатов.

Кокосовое молоко

А кокосовое молоко непременный ингредиент для приготовления таких десертов, как бисквиты, мороженое и тарталетки. И только десерты можно есть не торопясь. Все остальное сдобрено большим количеством острых на вкус специй, которые не успеваешь пережевывать.

Южноамериканская кухня

Аргентинская кухня

Блюда из говядины… и много макарон

Блюда из говядины тут в чести с незапамятных времен. Жаркое, сосиски, стейки и много-много макарон вот что отличает аргентинский народ в общей массе южноамериканцев.

✏ Интересно: Как пользоваться общественным транспортом в Чехии, как купить билеты

Что еще любят

Наиболее почитаемыми блюдами тут являются шашлык чурраско, суп гаспачо, шампиньоны в пиве или вине и асадо самое аргентинское из блюд.

Эмпанадас

Из выпечки в Аргентине любят готовить и употреблять эмпанадас вкусные пирожки с различными начинками.

Соус чимичурри

К каждому блюду тут подают соус чимичурри. Он отличается острым вкусом и пряным запахом.

Кухня Боливии

Мясо в неограниченном количестве

Вот уж где едят мясо в неограниченном количестве. А подают все это изобилие с кукурузой, картофелем и соусом илахуа.

Рыба

Рыбу любят меньше, но тоже употребляют. В основном форель и суруби.

Что еще любят

Много перца и специй в Боливии не бывает. Поэтому все блюда тут приправлены щедро. Уминта, антикучо, плато пасено, пике-мачо, чиккарон, сальчипапас все это, безусловно, стоит попробовать, если вы ступили на землю Боливии.

⇒ Закажи: Луцьк — Тараканівський форт — Дубенський замок

Бразильская кухня

Мясо, мясо и только мясо +жареные бананы и печеные ананасы

Мясо, мясо и только мясо предложат вам темпераментные бразильцы. Правда, подадут его с необычным гарниром фруктами, в качестве которых главенствующее положение занимают жареные бананы и печеные ананасы.

Фейжоада, пуфы из сыра, боло сальгадо

Заглянув в любой ресторан, вам предложат фейжоада, пуфы из сыра, боло сальгадо типичные бразильские блюда, которые не только привлекательны на вид, но и очень вкусные.

Стоит заметить, что в этой стране распространено сочетание индейский, креольской и африканской кухни. Поэтому нередко блюда носят характерный акцент на любой вкус.

✏ Интересно: Лучшие веломаршруты: Херсон, Николаев, Полтава, Запорожье, Винница

Итапоа

А если вам подадут итапоа, обязательно попробуйте. Это крабовый бразильский пудинг, который готовят из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков.

Нежный вкус и приятный аромат в сочетании с коктейлем кайпиринья приблизят вас к настоящей бразильской атмосфере.

Венесуэльская кухня

Что любят

Сочетание африканской и азиатской кухни вот так можно вкратце охарактеризовать венесуэльские блюда. В своей основе это мясо, бобы, рис, картофель.

Арепа и тамале

А лепешки, напоминающие блинчики (арепа и тамале), излюбленная основа, в которую заворачивают всевозможные начинки из мяса, рыбы, яиц, сыра и овощей.

⇒ Закажи: Турагентство Travel – Сеть магазинов горящих путевок

Бананы

Очень любят венесуэльцы свой народный продукт бананы. Из них готовят всевозможные лакомства, которые запекают в кляре, жарят, варят и тушат, добавляя пряности или сахар.

Пабеллин-крильо

Одним из самых популярных сочетаний с использованием бананов является блюдо пабеллин-крильо, куда добавляют говядину, черные бобы, рис и сыр.

Пан-де-хамон

И конечно, нельзя не вспомнить о длинном батоне, который начиняют ветчиной, маслинами и изюмом, гордо именуя пан-де-хамон.

Чилийская кухня

Мясо альпаки и ламы

Острые блюда, морепродукты, фрукты в изобилии, мясо в виде свинины, говядины, альпаки и ламы все это можно отведать в Чили.

  • Авиа билеты в Амман дешево!(Eastern-group)
  • Фонарь от комаров (ИК 193).

Крабы, запеченныев сыре вместе с ракушками

А чтобы прослыть настоящим гурманом, стоит попробовать крабов, запеченных в сыре вместе с ракушками.

Рыба

Самыми любимыми видами рыб тут считают лосося, угря, хека, морского окуня, тунца.

Касуэла

Если хочется супчику, то можете побаловать себя касуэлой. Сюда входит не только куриный бульон, но и кусочки нежнейшего мяса, картофель, маис и пряные специи.

Что еще

А еще закажите себе пайлу марину, куранто, севиче и касуэлу не пожалеете.

Эквадорская кухня

Что любят

Потомки индейских народов любят жареные, тушеные и постные блюда.

⇒ Закажи: Беспалые перчатки

Супы (ягуарлокро с кровью, кальдо-де-мангера,кальдо-де-пата)

А многообразие супов тут действительно зашкаливает: ягуарлокро с кровью, кальдо-де-мангера или кальдо-де-пата. Последний супчик готовят с использованием жареных копыт телят.

Запеченнаяв фольге акулаи другие морепродукты

Из морепродуктов предпочитают креветки, устрицы и рыбу. Их маринуют в соке лайма с очень острым перцем и подают в сыром виде.

Если пожелаете, вам могут запечь в фольге акулу или барракуду.

Куй

А еще национальным традиционным блюдом эквадорцем можно считать блюдо куй жареную морскую свинку, которой пытаются угостить всех туристов.

✏ Интересно: Легенды о первой столице

Колумбийская кухня

Отправляясь в Колумбию, необходимо запомнить массу всевозможных названий блюд, которыми изобилует эта земля.

Пандеха-пайса

Пандеха-пайса это главное, что вы отыщете в меню кафе или ресторана. Его готовят из свинины, колбасок, бобов, риса, яиц, авокадо и жареных бананов.

Мясо + овощи + зерновые и бобовые

Далее следуют не менее экзотические названия вариации всевозможных видов мяса, овощей и зерновых с бобовыми:

  • ахико,
  • лечона,
  • бандеха-пайса,
  • собребаррига,
  • уэвос-перикос,
  • кабано,
  • морсилья,
  • рельяна
  • и множество других заманчивых и пахнущих.

Десерты

Не забудьте закусить сладеньким:

  • аррос-кон-коко,
  • дульче-де-лече,
  • манхар-бланко,
  • и многое другое…

Все эти блюда готовят из молока кокоса, сахара и яиц с добавлением риса, сыра и экзотических фруктов.

⇒ Закажи: Прямой тур на Кипр

Читайте еще:

Кухня народов мира (Часть 1: Европа)

Кухня народов мира (Часть 2: Европа)

Кухня народов мира (Часть 3: Европа)

Кухня народов мира (Часть 4: Кавказская)

Кухня народов мира (Часть 5)